Hotel Solution

Hotel Solution

Специфика отелей и гостиниц предусматривает установку вентиляционного оборудования внутри каждого отдельного блока (гостиничного номера, холла, коридора). Это позволяет гостям и персоналу регулировать внутренний климат каждого помещения индивидуально и по потребности. Hotel Solution — оптимальное решение для комфортной бесшумной вентиляции с минимальным энергопотреблением.

Требования к вентиляции в гостинице

Гостиницы могут располагаться как в отдельно стоящих зданиях, так и занимать часть существующего строения. Объекты такого типа требуют особого подхода при проектировании, внедрении и эксплуатации инженерных систем, например, грамотного расположения вентиляционного оборудования без вмешательства в конструктив здания.

Помимо этого, здание может являться памятником архитектуры, что значительно усложняет задачу инженерам при проектировании.

Основная особенность зданий такого типа — большое количество отдельных, различных по форме и площади помещений, в которых очень важна комфортная вентиляция с низким уровнем шума. Вместе с тем количество людей в помещениях меняется в течение дня. Современные отели предлагают своим гостям множество дополнительных услуг: кафе и рестораны, конференц-залы, бизнес-центры, салоны красоты, фитнес-залы, бассейны и т. д. Все эти помещения разные и требуют индивидуального подхода к обеспечению климата.

Согласно исследованиям, микроклимат в помещениях напрямую влияет на качество сна, а хорошее самочувствие гостей повышает лояльность к отелю.

Очень важно, чтобы система вентиляции и кондиционирования позволяла каждому гостю индивидуально управлять скоростью подачи свежего воздуха и температурой, создавая для себя комфортную атмосферу. Поэтому к системе автоматики для гостиничных комплексов предъявляются специальные требования, такие как простота и удобство в эксплуатации.

Отель работает круглый год, независимо от сезона, поэтому для владельцев гостиничного бизнеса важную роль играют энергоэффективность вентиляционного оборудования и величина эксплуатационных затрат. В помещениях, где гости и сотрудники не находятся в данный момент, потребность в вентиляции, охлаждении и обогреве минимальны. Работа вентиляционного оборудования в пустых помещениях растрачивает электроэнергию и природные ресурсы.

В условиях небольших помещений важно поддерживать эффективный воздухообмен, не жертвуя пространством, поэтому воздухораспределительные модули должны быть компактными, размещаться в доступных местах и обеспечивать низкий уровень шума, особенно в ночное время.

Решение Swegon для гостиниц

Концерн Swegon разработал оптимальное комплексное решение для внутреннего климата отелей и гостиниц — Swegon Hotel Solution, в котором есть всё необходимое для вентиляции и создания микроклимата в номерах и общественных пространствах отеля.

  • GOLD, энергоэффективный воздухоподготовительный агрегат производительностью до 7,8 м3/с. Агрегат оснащен вентиляторами Wing с управляемой скоростью вращения и высокоэффективным роторным утилизатором тепла Reconomic. Класс фильтров F7.
  • AZURA, многофункциональное устройство, которое работает как тепловой насос и холодильная машина. Одновременно и независимо подаёт и холодную, и горячую воду в климатические системы.
  • PARAGON, компактный модуль с высокой мощностью, осуществляет подачу воздуха, нагрев и охлаждение. Оптимален для гостиничных номеров благодаря отсутствию встроенного вентилятора. Уровень шума модуля — от 26 до 32 дБ, что соответствует тиканью настенных часов или шипению жёсткого диска ноутбука.
  • Интеллектуальные модули управления (CONDUCTOR, Super WISE, All Year Comfort, NESTOR, REMOTE ACCESS). В систему входит от трёх до пяти таких модулей, в зависимости от того, какие параметры управления функциями требуются.

Интеллектуальная система автоматики определяет наличие гостя, управляет расходом воздуха и контролирует температуру в каждом помещении с помощью различных датчиков. Внутренний климат можно также контролировать через систему диспетчеризации BMS (Building Management System) здания, что возможно благодаря наличию встроенной автоматики агрегата GOLD.

Преимущества Swegon Hotel Solution

Энергоэффективность

Swegon Hotel Solution экономит энергоресурсы за счет применения вентиляции по потребности: подача воздуха, охлаждение и обогрев осуществляются в тех помещениях, где в этом есть необходимость. Система анализирует уровень углекислого газа в общественных пространствах, чтобы на основе показателей датчиков регулировать количество приточного и удаляемого вентиляцией воздуха. В номерах есть возможность установить низкий расход воздуха в отсутствие людей. После активации ключ-карты запускается интенсивный режим воздухообмена с одновременной регулировкой температуры.

Комфорт

Безвентиляторные ижекционные доводчики, устанавливаемые в гостиничных номерах, обеспечивают минимальный уровень шума и комфортную температуру, а система автоматики помогает индивидуально регулировать необходимые параметры.

Низкие затраты на эксплуатацию

Отсутствие фильтров и подвижных компонентов значительно упрощает обслуживание внутри номеров, а система переменного расхода воздуха по потребности позволяет увеличить ресурс работы оборудования и сократить количество сервисных обращений.

Компактность

Климатические модули компактны и легко размещаются даже в небольших пространствах. Воздухоподготовительный агрегат GOLD также занимает минимальное пространство благодаря аксиально-радиальным вентиляторам и может быть установлен без венткамеры.

Гостиницы, оборудованные системой Swegon Hotel Solution

Продукция компании Swegon используется в отелях по всему миру. Ей доверяют поддержание внутреннего климата известные европейские гостиницы — First Hotel Avalon (Гётеборг, Швеция), Nordic Light Hotel (Стокгольм, Швеция), Best Western Hotels (Германия, Польша, Швеция), Holiday Inn (Кёльн, Германия), Unia Hotel (Люблин, Польша), St. Regis Никольская (Москва, Россия), Гостиничный комплекс «Поляна 1389 Отель и Спа» (Сочи, Россия) и многие другие.

Комплект оборудования Swegon Hotel Solution специально подобран для вентиляции и кондиционирования гостиниц с учётом всех факторов, значимых для индустрии гостеприимства. Специалисты компании РМ Вент готовы спроектировать для Вас современную энергосберегающую систему, используя лучшие европейские решения и собственный опыт.

Мы предлагаем высококачественное вентиляционное оборудование, а также разрабатываем и внедряем энергоэффективные технические решения

Если вам необходима консультация наших специалистов, свяжитесь с нами по телефону
8 (800) 550-61-21 (звонок по России бесплатный) или воспользуйтесь формой обратной связи. Мы работаем со всеми регионами России.

Оставить заявку

Заполните форму и мы свяжемся с вами
Ваше имя
E-mail
Ваш вопрос
Каждое
дыхание
важно