Общественные здания

Общественные здания

К общественным зданиям относятся административные учреждения, почтамты, социальные центры, манежи, театры, кинотеатры, выставочные залы и другие пространства с высокой проходимостью. Количество людей в них постоянно меняется в течение дня, поэтому система вентиляции должна поддерживать разные режимы работы. Эту задачу решает система, которая учитывает показания датчиков температуры, движения и качества воздуха.

Требования к вентиляции общественных зданий

Требования к вентиляции для этого типа зданий существенно зависят от их назначения, площади, количества этажей и помещений. Для торговых центров и концертных залов характерны высокие потолки, что осложняет подачу воздуха в нижнюю часть помещений и требует специального воздухораспределения. В то же время образовательные и административные учреждения, как правило, состоят из большого количества небольших кабинетов, в каждом из которых может требоваться индивидуальный климат.

Общественные здания, в отличие от жилых помещений, где люди могут находиться круглосуточно, имеют неравномерный режим эксплуатации. Ночью бὁльшая часть подобных помещений не работает в штатном режиме, вместе с тем в течение дня существуют периоды пиковой посещаемости. Количество посетителей в общественных зданиях зависит от времени суток, дня недели и даже от времени года: например, летом школы пустуют, а с осени до весны в них находится большое количество учеников, особенно в первой половине дня. В связи с этим важно организовать правильный режим, при котором работа вентиляции будет варьироваться в течение суток.

Решения для общественных зданий

Для устройства вентиляции в общественных зданиях разработаны комплексные технические решения на основе высококачественного вентиляционного оборудования.

Благодаря встроенной в вентиляционный агрегат автоматике работа системы настраивается в соответствии с режимами эксплуатации здания и отдельных функциональных блоков. Система управляет зональными заслонками, таким образом обеспечивая климат по потребности. Количество подаваемого воздуха и температура определяются автоматикой благодаря получаемой от датчиков информации. Датчики могут реагировать на присутствие людей и на объем углекислого газа, в результате чего система может самостоятельно регулировать свою работу. Использование агрегатов Swegon серии GOLD с рекуператором требует минимального количества электроэнергии при отрицательных температурах наружного воздуха. 

Такой подход к системе вентиляции общественных зданий обеспечивает надёжное энергоэффективное техническое решение, учитывающее все особенности помещения и потребности людей.

Преимущества наших систем для общественных зданий

Вентиляция по потребности

Спортивный зал, учебный класс или деканат — разные по площади и наполненности помещения. Система будет снабжать их приточным воздухом в соответствии с объемом помещения и уровнем потребления кислорода.

Экономичность

Когда в помещениях нет людей, вентиляция прекращает подавать воздух или уменьшает его расход до необходимого уровня. Это позволяет снизить расход электроэнергии и продлить срок службы оборудования.

Интеграция

Многие школы, детские сады, больницы и театры были построены несколько десятилетий назад. Сами строения остаются надёжными и востребованными, но требования к вентиляции и кондиционированию значительно изменились. Решение для общественных зданий позволяет переоборудовать помещение в соответствии с новыми тенденциями и с учётом новой планировки.

Отопление

Отопление — самая дорогая из коммунальных услуг, но с помощью вентиляции расходы на теплоноситель можно уменьшить. Автоматика анализирует температуру воздуха и может регулировать количество тепла в помещении.

Здоровье

Повышение уровня углекислого газа в помещении приводит к снижению концентрацию внимания,  высокой утомляемости и росту заболеваемости. Эффективная вентиляция позволяет значительно снизить риск негативного влияния окружающей среды на здоровье персонала.

Мы предлагаем высококачественное вентиляционное оборудование, а также разрабатываем и внедряем энергоэффективные технические решения

Если вам необходима консультация наших специалистов, свяжитесь с нами по телефону
8 (800) 550-61-21 (звонок по России бесплатный) или воспользуйтесь формой обратной связи. Мы работаем со всеми регионами России.

Оставить заявку

Заполните форму и мы свяжемся с вами
Ваше имя
E-mail
Ваш вопрос
Каждое
дыхание
важно