Office Solution

Office Solution

Офисные помещения — это кабинеты на одного или нескольких человек, открытые пространства, конференц-залы, зоны отдыха и корпоративные кухни. Для каждого из этих помещений нужен свой режим вентиляции и кондиционирования. Системы Office Solution решают эту задачу, регулируя подачу свежего воздуха на основе информации от датчиков температуры, углекислого газа и присутствия. С помощью вентиляции по потребности для каждого помещения создается индивидуальный комфортный микроклимат.

 

Требования к вентиляции бизнес-центров

Существуют различные типы бизнес-центров, которые, согласно общепринятой классификации (A, B, C, D), ранжируются от наиболее комфортабельных до самых простых.

Бизнес-центры класса «A» — это, как правило, недавно построенные здания с новыми инженерными коммуникациями, включающими системы водо-, тепло- и электроснабжения, освещение, BMS здания. Систему климат-контроля и вентиляции, как правило, предусматривают ещё на этапе проектирования. Административные пространства класса «B» располагаются как в новых, так и в исторических реконструированных зданиях, и имеют качественные инженерные коммуникации.

Бизнес-центры классов «С» и «D» зачастую располагаются в старых административных зданиях, а иногда в помещениях, которые нуждаются в капитальном ремонте, например, бывшем жилом фонде. Масштабный ремонт и замена коммуникаций способствуют тому, что помещение становится более комфортным для работы и привлекательным для арендаторов, а класс бизнес-центра повышается.

Вне зависимости от того, создается ли проект бизнес-центра с нуля, или речь идет о реконструкции здания, требуется продуманная система вентиляции и кондиционирования, которая учитывает особенности офисных помещений.

Большое количество осветительных приборов и оргтехники в бизнес-центрах ведёт к высоким теплоизбыткам. В то же время для лофтов и офисов свободной планировки характерны большие площади и высокие потолки. В таких пространствах температура распределяется неравномерно, поскольку тёплый воздух поднимается вверх, поэтому важно обеспечить равномерную подачу воздуха с помощью системы вентиляции.

Персонал находится в рабочих офисных помещениях в течение всего дня, и одним из важных условий становится обеспечение постоянного притока свежего воздуха и выброса отработанного. В закрытых помещениях, где в течение дня находятся люди, быстро повышается содержание углекислого газа. Недостаток кислорода и избыток СО2 приводят к высокой утомляемости людей, снижению производительность труда. В то же время в бизнес-центрах имеются разные функциональные блоки и различные типы офисных помещений, которые требуют индивидуальных режимов проветривания и кондиционирования. Если в основном рабочем пространстве постоянно присутствуют сотрудники, то конференц-залы и переговорные комнаты используются лишь время от времени.

Для формирования комфортного микроклимата в бизнес-центрах требуется комплексная система, которая осуществляет проветривание, обогрев и охлаждение, помогает ликвидировать теплоизбытки без создания сквозняков, не занимает много полезной площади и обеспечивает индивидуальные режимы работы для разных помещений.

Решение для создания микроклимата в бизнес-центрах

Для вентиляции бизнес-центров Swegon предлагает готовые комплексные технические решения, основанные на использовании разных типов оборудования. Система Swegon Office Solution Air  решает задачи вентиляции, охлаждения и обогрева, а система Swegon Office Solution Water контролирует климат, используя горячую и холодную воду. В основе обоих решений лежит воздухоподготовительный агрегат Swegon GOLD с производительностью до 7,8 м3/с. Агрегат оснащен вентиляторами Wing с управляемой скоростью вращения и высокоэффективным роторным утилизатором тепла Reconomic.

Swegon Solution Office Air

 

  • GOLD — комплектный вентиляционный агрегат
  • TEAL — реверсивный чиллер для производства тепла и холода с удобной модульной конструкцией, высоким COP/EER*, низким уровнем шума и встроенной автоматикой
  • Диффузоры: ADAPT Colibri, COLIBRI Ceiling
  • Заслонка управления климатом помещения ADAPT Damper для управления по потребности вентиляцией и охлаждением конференц-залов и открытых пространств
  • Четыре модуля управления (Super WISE, All Year Comfort, NESTOR, REMOTE ACCESS)

Swegon Solution Office Water

  • GOLD — комплектный вентиляционный агрегат
  • AZURA — холодильная машина с тепловым насосом для одновременного и независимого производства холодной и горячей воды, подаваемой в климатические системы
  • PACIFIC — охлаждающая балка, выполняющая функции вентиляции, охлаждения и обогрева, монтируется в подвесной потолок
  • PRIMO — фасадная система для транспортировки, нагрева и охлаждения воздуха
  • PARASOL — эргономичные модули для монтажа под потолком
  • От трёх до пяти интеллектуальных модулей управления (те же, что в воздушной системе и CONDUCTOR, по потребности)

Преимущества решений Swegon для бизнес-центров

Комфортный микроклимат

Благодаря диффузорам и охлаждающим балкам с мягким рассеиванием воздуха системы обеспечивают эффективный обмен воздуха без сквозняков, равномерно поставляя свежий воздух ко всем рабочим местам.

Автоматика с коммуникацией

Комплект автоматики со встроенным в диффузор модулем датчиков следит за температурными и климатическими показателями и меняет их по потребности; возможна оптимизация и запись лог-файла. Управление можно осуществлять через веб-интерфейс, также возможна интеграция в BMS бизнес-центра.

Энергоэффективность

Когда вентиляция в бизнес-центрах работает по потребности, т. е. учитывает количество людей, находящихся в помещении в данный момент, расходы на эксплуатацию значительно снижаются.

Вентиляция по потребности

Регулировка режимов работы происходит с помощью данных, полученных от датчиков, определяющих присутствие людей в офисных помещениях, температуру, концентрацию углекислого газа и учитывающих включение и выключение электроприборов.

Бизнес-центры, в которых установлены системы Swegon

Бизнес-центр Leader Tower

г. Санкт-Петербург, 52 000  м2.

Современное сорокаэтажное здание высотой 140 метров. Высота типового этажа составляет 3,3 м. Общая площадь помещений — 52 000 м2. Типовой этаж разделен на 4 блока площадью по 180 и 230 м2 с собственным санузлом и небольшой столовой зоной. Внутри блоков предусмотрена возможность свободной планировки. В центре каждого этажа находится конференц-зал. В бизнес-центре предусмотрены помещения для кафе и ресторанов, на верхнем этаже расположен ресторан с панорамным видом.

Оборудование:

  • вентиляционные агрегаты Swegon Gold LP 05 — 31 шт.
  • вентиляционные агрегаты Swegon Gold LP 08 — 41 шт.
  • комфортные модули Parasol — 102 шт.

Деловой центр Quattro Corti

г. Санкт-Петербург, 20 000 м2.

Комплекс зданий Quattro Corti включает в себя современный бизнес-центр класса «А+», панорамный ресторан, подземный паркинг. Проект разработан итальянскими специалистами, сочетает классическую архитектуру, неординарные дизайнерские решения и новейшие инженерные технологии. Сохранив исторические фасады обоих зданий комплекса Quattro Corti, архитекторы разместили за ними ультрасовременное дизайнерское пространство. В этом бизнес-центре построен первый в Санкт-Петербурге подземный автоматизированный паркинг.

Оборудование:

  • вентиляционные агрегаты Swegon Gold RX, Swegon Gold SD – 19 шт.

Сбербанк России, Единый распределенный контактный центр

г. Волгоград, 6 500 м2.

Проект по поддержке клиентов ОАО «Сбербанк России», который представлен в пяти городах — Москве, Екатеринбурге, Волгограде, Воронеже, Омске. Открытие Волгоградской площадки состоялось в 2012 году. В этом бизнес-центре используется современное программно-аппаратное обеспечение, которое позволяет предоставить клиенту всю необходимую информацию, в том числе видео- и онлайн консультации. В здании работает 1200 сотрудников. Энергосберегающая вентиляция построена на базе Swegon Office Water.

Оборудование:

  • вентиляционные агрегаты Swegon Gold — 15 шт.
  • охлаждающие балки Pacific, диффузоры Swegon.

Заказать предварительный расчёт для Вашего объекта можно бесплатно — заявки принимаются онлайн. Также мы готовы провести экспертизу Вашего проекта или старой вентиляции. Профессиональная оценка покажет, возможны ли более выгодные в эксплуатации варианты, и как можно снизить потребляемую установками мощность.

Мы предлагаем высококачественное вентиляционное оборудование, а также разрабатываем и внедряем энергоэффективные технические решения

Если вам необходима консультация наших специалистов, свяжитесь с нами по телефону
8 (800) 550-61-21 (звонок по России бесплатный) или воспользуйтесь формой обратной связи. Мы работаем со всеми регионами России.

Оставить заявку

Заполните форму и мы свяжемся с вами
Ваше имя
E-mail
Ваш вопрос
Каждое
дыхание
важно