Retail Solution

Retail Solution

Торговые комплексы, производственные и складские помещения — пространства с большим объёмом обрабатываемого воздуха. Для таких зданий важно создать комфортный микроклимат без сквозняков и мощную вентиляцию, которая не будет требовать больших затрат на энергоносители. Эти особенности учтены в готовом решении Retail Solution.

 

Требования к вентиляции в торговых залах

Магазины с узкой специализацией и многопрофильные торговые центры сегодня занимают все большие площади, привлекая возрастающее количество покупателей. Современная система кондиционирования и вентиляции помогает обеспечить комфорт, а также серьёзно снизить затраты на обогрев и охлаждение площадей и на снабжение торговых залов чистым приточным воздухом.

Планировка современных магазинов подразумевает наличие больших открытых пространств без внутренних перегородок. Траектория движения воздуха имеет важное значение в работе систем вентиляции. С помощью специальных воздухораспределителей подготовленный до нужной температуры свежий воздух подается в места скопления посетителей.

Кассовая зона является одной из крупнейших для магазина зон ожидания и концентрации клиентов, где покупатели и персонал ограничены в перемещении. Комфортное пребывание здесь имеет более важное значение, чем в других зонах магазина.

Обеспечивая комфорт в кассовой зоне, воздух продвигается в середину и конец зала, неся с собой тепло или прохладу, в зависимости от сезона.

Решение Swegon для торговых залов

Swegon Retail Solution — это комплексное энергоэффективное решение для систем вентиляции, воздушного обогрева и охлаждения. Экономия достигается за счёт рационального использования оборудования, работы систем вентиляции по потребности, а также за счёт подачи свежего воздуха непосредственно в рабочую зону. Это решение гораздо эффективнее стандартного, когда кондиционирование и подача воздуха настроены на постоянный объём, поскольку количество посетителей торговых залов существенно меняется в зависимости от времени суток, дня недели и времени года.

В магазинах и торговых площадях до 70% воздуха расходуется на обогрев или охлаждение помещений. Воздух, подлежащий нагреву, является самым дорогим с точки зрения затрат энергии, так как его необходимо подготовить, затратив тепло в системе на изменение температуры.

В решении Swegon Retail Solution используется вентиляционный агрегат GOLD RX HC, оснащенный реверсивным тепловым насосом с частотным регулированием, который нагревает и охлаждает воздух. Это часто позволяет отказаться от центрального или автономного отопления.

Swegon GOLD — это готовый к работе агрегат со встроенной системой автоматики для комфортной вентиляции. Он оснащен сорбционным ротором RECOsorptic, который осуществляет рекуперацию тепла и холода. Автоматика агрегата также следит за уровнем влажности воздуха в зимнее время, что важно для магазинов. Swegon GOLD имеет широкую линейку типоразмеров от 500 до 50 000 м3/ч.

Количество подаваемого воздуха и его температура задаются автоматикой, которая получает информацию от датчиков температуры и влажности. В разные периоды времени режимы работы вентиляционной системы меняются по потребности: в пиковые часы воздухообмен увеличивается, а в периоды низкой активности оборудование работает в экономичном режиме.

В складские помещения может подаваться воздух, уже отработавший цикл в торговом зале, — для его подачи используются переточные вентиляционные решетки. Температура в подсобных помещениях должна поддерживаться на уровне +14°C и выше.

Преимущества решения Swegon для торговых залов

С внедрением системы Swegon собственник торговых помещений получает уменьшение инвестиций при строительстве, уменьшение затрат на эксплуатацию,  корректную и слаженную работу ОВК в здании,  уменьшение размеров вентиляционной камеры или отказ от неё.

Комфорт для посетителей

Современные энергоэффективные решения Swegon обеспечивают торговые комплексы вентиляцией, создающей максимальный комфорт для посетителей.

Удобство для сотрудников

Постоянный приток свежего воздуха с мягким рассеиванием без сквозняков создаст комфортные условия на рабочих местах, что хорошо сказывается на производительности труда. Автоматика с коммуникацией через дисплей позволяет настраивать нужные условия микроклимата для каждого функционального блока.

Экономия

КПД используемого оборудования по утилизации тепла и холода составляет до 85% при равных расходах воздуха. В российском климате оборудование Swegon позволяет существенно экономить электроэнергию и окупается значительно быстрее аналогичных систем других производителей. При соблюдении условий эксплуатации оборудование Swegon служит не менее 20 лет.

 

Мы предлагаем высококачественное вентиляционное оборудование, а также разрабатываем и внедряем энергоэффективные технические решения

Если вам необходима консультация наших специалистов, свяжитесь с нами по телефону
8 (800) 550-61-21 (звонок по России бесплатный) или воспользуйтесь формой обратной связи. Мы работаем со всеми регионами России.

Оставить заявку

Заполните форму и мы свяжемся с вами
Ваше имя
E-mail
Ваш вопрос
Каждое
дыхание
важно